Unsere Gemeinde

Informieren Sie sich hier über alles Wissenswerte und die neusten Entwicklungen aus der Kirchengemeinde Rheinsberg. Nehmen Sie an unserem Gemeindeleben teil und entdecken Sie unsere aktuellen Veranstaltungen aus den Bereichen Musik, Bildung und Jugend. Sie haben Fragen? Auf dieser Seite finden Sie zu jedem Anliegen den passenden Ansprechpartner sowie die Kontaktdaten unseres Gemeindebüros.

Gemeindebüro und Kontaktdaten

Gemeindebüro Rheinsberg

Petra Matschke
Seestraße 25
16831 Rheinsberg

Sie erreichen uns unter:

oder per Mail
rheinsberg @ kirche-wittstock-ruppin.de

Montag & Donnerstag 9-12 Uhr
Dienstag 14-17 Uhr

Quelle: Verein der Stadtgeschichte Rheinsberg

Gemeindeleben

Informieren Sie sich über die Treffpunkte innerhalb der Kirchengemeinde Rheinsberg und unseren Gemeindekirchenrat. Hier finden Sie außerdem die aktuellen Gemeindeblätter und Monatssprüche.

Fotograf: Rammelt

Kirche und Friedhof

Informieren Sie sich hier über die St. Laurentius Kirche Rheinsberg und den Friedhof in der Kirchengemeinde Rheinsberg. Sie finden Angaben zu Öffnungszeiten, den Standorten und den ggf. angebotenen Führungen.

Kirche und Friedhof

Raik Fitzner

Kirchengemeinde Rheinsberg

Für religiöse und seelsorgerische Anfragen

r.fitzner @ kirche-wittstock-ruppin.de

Petra Matschke

Kirchengemeinde Rheinsberg

Seestraße 25
16831 Rheinsberg

Telefax 033931 - 349 650

rheinsberg @ kirche-wittstock-ruppin.de

Spendenaufruf

Unterstützen Sie unsere zahlreichen kirchlichen und sozialen Projekte durch eine Spende!

Gottesdienste und Veranstaltungen

Termine zu Gottesdiensten und Veranstaltungen finden Sie in unserem Kalender.

Leben

Die Evangelische Kirche begleitet Menschen in allen Phasen ihres Lebens. Hier finden Sie Informationen über Taufen, Konfirmationen, Trauungen und Bestattungen in der Kirchengemeinde Rheinsberg.

Informieren Sie sich über die Taufe in der Gesamtkirchengemeinde Rheinsberg.

Informieren Sie sich über die Trauung in der Gesamtkirchengemeinde Rheinsberg.

Konfirmation

Informieren Sie sich über die Konfirmation in der Gesamtkirchengemeinde Rheinsberg.

Informieren Sie sich über Bestattungen in der Gesamtkirchengemeinde Rheinsberg.

Kontakt

Finden Sie Ihren Ansprechpartner für die Bereiche Taufe, Konfirmation, Trauung und Bestattung in der Gemeinde Rheinsberg!

Jugend

Die Evangelische Kirche hält für Kinder und Jugendliche viele Angebote parat. Informiere dich hier über die Konfirmation, Freizeitangebote, Christenlehre sowie die Junge Gemeinde in Rheinsberg.

Konfirmation

Informiere dich über den Konfirmandenunterricht und melde dich an!

Freizeit

Entdecke die Freizeitangebote der evangelischen Kirche in der Gemeinde Rheinsberg!

Musik

Lerne mit uns ein Instrument oder werde Mitglied in unserem Kinderchor!

Musik

Entdecken Sie musikalische Highlights in unserem Veranstaltungskalender, erfahren Sie, welche Chöre Sie zum gemeinsamen musizieren einladen und informieren Sie sich über die Initiative himmelston & erdenklang, auch über unsere Orgeln finden Sie hier Wissenswertes.

Informieren Sie sich über die Chöre in der Kirchengemeinde Rheinsberg.

Orgeln

Informieren Sie sich über die Orgeln in der Kirchengemeinde Rheinsberg.

Bildung

Hier finden Sie kirchliche Bildungsangebote für Erwachsene, Kinder und Jugend sowie Mitwirkende der Kirche. Außerdem können Sie sich über unsere Regionalakademie informieren und im Kalender nach passenden Bildungsangeboten suchen.

Die Regionalakademie lädt in lockerer Folge zusammen mit der Gesamtkirchengemeinde ProWuRa zu Themenabenden in Wustrau ein. Informieren Sie sich in unserem Kalender über die nächsten Veranstaltungen. Wir bieten zudem Einzelberatung für Andachten, Gottesdienste, Krippen- und andere Anspiele, für die Arbeit in Senioren-, Bibel-, oder Frauenkreisen sowie mit Kindern und Jugendlichen. Wir beraten Sie ebenfalls gern bei der Konzeption von Ausstellungen.

Diakonie

Informieren Sie sich über unsere diakonische Arbeit und unsere Angebote für Familien, Kinder und Jugendliche sowie Geflüchtete. Sie finden hier auch Ansprechpartner und Seelsorger, an die Sie sich gern jederzeit wenden können. Außerdem stellen wir unsere Partner vor.

Informieren Sie sich über die diakonischen Angebote in der Gemeinde Rheinsberg.

Seelsorge in der Kirchengemeinde Rheinsberg.

Kontakt

Sie haben ein Anliegen oder Fragen? Bitte sprechen Sie uns gerne an!
Wir freuen uns über Ihre Nachricht und helfen gern weiter.

Kurzformular

spam+senden

Mehr Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung für Kontaktformulare.