Pessach – Passah – Das Fest der Befreiung

Frauenbibelarbeitstag

28. Januar 2018 im Kloster Stift Heiligengrabe

Das Passahfest erinnert unsere jüdischen Geschwister seit Jahrtausenden an die Befreiung ihres Volkes aus der Knechtschaft in Ägypten. Dazu gehört immer die Erzählung der Geschichte...
Was kann sie uns heute bedeuten?
Alle interessierten Frauen sind herzlich eingeladen, gemeinsam auf Entdeckungsreise zu gehen.

Referentin: Rachel de Boor, B.A. Judaistik (ist angefragt)
Leitung: Roswitha Döring

Anmeldung bis 12. Januar 2018

Geh aus, mein Herz

Familienrüstzeit der GKG ProWuRa in Groß Väter

Vom 05. -08. Juli 2018

Offen für Großeltern, Eltern, Alleinerziehende mit ihren Kindern bzw. Enkeln, sowie Paten mit ihren Patenkindern

Familienrüstzeit, das meint ein paar Tage Ausspannen für Familien bei guten Gesprächen und frischer Luft an einem Badesee.

Was wir vorhaben:

Geschichten hören, Miteinander reden, Gemeinsam singen, Kunstvolle Dinge basteln, Viel spielen, Zusammen feiern, Ein wenig wandern

Wer wir sind:

Pfarrerin Rose Möllhoff-Mylus, Wustrau und Katechetin Roswitha Döring, Neuruppin

Anmeldung bis 20. März 2018

Dreiklang

Familiensingtage in Groß Väter

vom 23.-27. Oktober 2018

„Dreiklang“, das meint ein paar Tage ausspannen für Familien bei Musik, Gesang, Gespräch und frischer Luft.

Was wir vorhaben in einem Satz:

Sängerinnen und Sänger, Nichtsängerinnen und Nichtsänger mit ihren Kindern, Patenkindern oder Enkeln, die gerne singen oder auch nicht gerne singen, bereiten gemeinsam einen Gottesdienst vor, der auf der gemeinsamen Rückreise irgendwo mit einer Gemeinde am Weg gefeiert wird.

Wer wir sind:

Kantor Matthias Noack; Kantor Uwe Metlitzky; Katechetin Roswitha Döring