Musizieren

Sie haben Freude an Musik? Wir bieten Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen aus dem Pfarrbereich Papenbruch und Umgebung an, in einem unserer Ensembles mitzuwirken. Alle unsere Angebot sind kostenfrei und unabhängig von Konfession oder Weltanschauung.

Chor der Wittstocker St.-Marien-Kantorei

Die Proben finden montags von 19.15 - 20.45 Uhr statt.

Wir laden zum Mitsingen ein. Schwerpunkt ist ein A-Capella-Repertoire zwischen Schütz und Distler und mittelschweren Kantaten. Im Abstand von 2 Jahren realisieren die Ruppiner Kantorei und die St.-Marien-Kantorei gemeinsam ein größeres chorsinfonisches Projekt.

Sie haben Interesse? Dann melden Sie sich bitte bei unserem Kantor Uwe Metlitzky!

Bläserchor

Wir proben immer dienstags zwischen 17.00 - 18.30 Uhr.

Der Bläserchor spielt regelmäßig in Gottesdiensten und zu besonderen Gelegenheiten.

Wir freuen uns über jede neue Bläserin und jeden neuen Bläser. Die Mitgliedschaft im Chor sowie die Ausbildung unserer Bläser und Bläserinnen ist kostenfrei - jeder ist willkommen. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei unserem Kantor Uwe Metlitzky!

Kinderchor

Ihr lebt für die Musik und liebt es zu singen? Dann werdet doch Mitglied in unserem Kinderchor in Wittstock! Wir...

• lernen schöne und auch lustige Lieder
  • singen ein- und mehrstimmig
  • musizieren mit und ohne Instrumente
  • bilden junge Stimmen aus
  • treten in Gottesdiensten und Konzerten auf
  • proben regelmäßig

Wer also gern singt, ist herzlich eingeladen mitzumachen. Wir treffen uns jeden Mittwoch von 15.00 - 15.45 Uhr und jeden Donnerstag von 15.00-15.45 Uhr im Rahmen der Kinderkirche. Alle Proben finden im Wittstocker Kantorat am Kirchplatz 5 statt. Ihr habt Interesse? Meldet euch bitte bei unserem Kantor Uwe Metlitzky!

Instrumentenunterricht

In der Gemeinde Wittstock können folgende Instrumente erlernt werden: Orgel, Klavier, Flöte, Tenorhorn und Trompete. Der Unterricht findet im Wittstocker Kantorat am Kirchplatz 5 statt. Sie haben Interesse? Dann melden Sie sich bitte bei unserem Kantor Uwe Metlitzky!

Uwe Metlitzky

Kantor für den Bereich Wittstock

E-Mail u.metlitzky @ kirche-wittstock-ruppin.de

Hier finden Sie die musikalischen Termine aus dem Kirchenkreis Wittstock-Ruppin.

kleine Reformationsmusik
Rheinsberg: Kirchplatz Ev. Kirchengemeinde Rheinsberg
Musikalische Andacht unter der Wichmannlinde
zum Gedenken an den 750. Todestag des ersten Neuruppiner Priors Pater Wichmann. Mit Chormusik der Ruppiner Kantorei
Neuruppin: Klosterkirche St. Trinitatis Neuruppin Matthias Noack Ev. Gesamtkirchengemeinde Ruppin

himmelston & erdenklang

Die Initiative himmelston & erdenklang will:

• Regionale Kirchenmusik stärken & weiterentwickeln
  • die Vielfalt der Kirchenmusik mit all ihren Stilrichtungen lebendig machen & halten
  • viele Menschen für Kirchenmusik begeistern & sie zur aktiven Beteiligung in der Gemeinde anregen
  • in die Dorfkirchen einladen & diese wichtigen Baudenkmäler als Schätze der Region beleben

Himmlische Töne brauchen in unserer Welt fleißige Hände und eine irdische Gabe. Bitte unterstützen Sie himmelston & erdenklang mit Ihrer Spende.

Das Projekt ruht derzeit

Danke

Wir danken herzlich dem LandesMusikRat Brandenburg für die Vermittlung der KünstlerInnen sowie der Stiftung für den Landkreis OPR für die großzügige finanzielle Hilfe. Gefördert wurde himmelston & erdenklang zudem mit Mitteln des Landkreises Ostprignitz-Ruppin.

Spendenaufruf

Unterstützen Sie unsere zahlreichen kirchlichen und sozialen Projekte durch eine Spende!