Ruppiner Dachse

Was sind Gemeindepfadfinder?

Der Ring Evangelischer GemeindePfadfinder,
kurz REGP, ist eine Vereinigung von evangelischen Gemeindepfadfindergruppen in Deutschland.
Sein Ursprung liegt in der unabhängigen kirchlichen Pfadfinderarbeit auf dem Kieler Ostufer
in den 60er Jahren.
1996 wurde der „Ring Evangelischer Gemeindepfadfinder“ gegründet.
Seitdem ist die Pfadfi nderarbeit in der Kirchengemeinde ein fester Bestandteil der Jugendarbeit. Heute gehören rund 6.500 Pfadfinder in mehr als 110 Kirchengemeinden dazu.
Gemeindepfadfi nder des REGP sind an ihrem grünen Fahrtenhemd, der Kluft, und dem Halstuch zu erkennen. Das gemeinsame Abzeichen
aller Pfadfi nder im Ring ist die Lutherrose, diese ist auch auf jedem Hemd anzufinden.
Ankerkreuz und Kugelkreuz verbinden uns mit der allgemeinen evangelischen Kinder- und Jugendarbeit und wird ebenfalls auf dem Hemd getragen. Als evangelische Gemeindepfadfi nder wollen wir Kinder und Jugendliche zum Glauben an Jesus Christus heranführen. Darum sind Bibelarbeiten und Andachten ein selbstverständlich Teil unserer Arbeit.

Gruppenstunden

Wir treffen uns (außer in den Ferien) immer freitags im Pfarrgarten in Alt Ruppin zu den Gruppenstunden treffen.

Es gibt zwei Gruppen:
1.    Wölflinge (1. - 6. Klasse)
2.    Pfadfinder (ab 7. Klasse)