Ein offener und kritischer gesellschaftlicher Diskurs, geprägt von gegenseitigem Respekt und Achtung voreinander gehört zu den Grundfesten unserer Demokratie. Dazu gehört auch das Versammlungs- und Demonstrationsrecht.

Wenn aber bei Demonstrationen und sogenannten Spaziergängen gegen die Coronamaßnahmen, wie in den letzten Wochen in vielen deutschen Städten so auch in Neuruppin geschehen, in vollständiger Geschichtsvergessenheit und Verdrehung historischer Tatsachen unser demokratischer Rechtsstaat mit einer Diktatur verglichen wird;

wenn durch demokratische Institutionen legitimierte gesundheitsschützende Maßnahmen, zu denen auch die Corona-Schutzimpfung zählt, mit den furchtbarsten menschlichen Verbrechen des Nationalsozialismus verglichen werden;

wenn Gewalt zur Durchsetzung der eigenen politischen Ziele toleriert und geschürt wird – dann sind die Grundlagen des gesellschaftlichen Friedens und Miteinanders in unserem Land und auch in unserer Stadt in Gefahr.

Aus diesem Grund laden die Pfarrerinnen und Pfarrer der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Ruppin ab dem 10. Januar wöchentlich immer montags um 18.00 Uhr unter dem Leitwort „Betet und Wachet“ zum „Gebet für den gesellschaftlichen Frieden in unserer Stadt“ in die Klosterkirche ein.

Alle Termine unter Vorbehalt der jeweils geltenden Corona-Verordnung!

Bitte beachten Sie die aktuellen Aushänge an den Kirchen

und eventuelle Pressemitteilungen zu Veranstaltungen.

STELLENAUSSCHREIBUNG

Die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Ruppin sucht innerhalb der nächsten
1½ Jahre 6 Erzieher:innen (m/w/d)

Klosterkirche St. Trinitatis Neuruppin
Niemöllerplatz 1
Pfarrer/in
E. Tomaske-Fellenberg
Ev. Gesamtkirchengemeinde Ruppin

Virchowstraße 13

ruppin @ kirche-wittstock-ruppin.de

Gemeindebriefe

Dezember - Januar 2022
Oktober - November 2021
August - September 2021

Struktur

Informieren Sie sich hier über die Strukturen innerhalb der Gesamtkirchengemeinde Ruppin.

Gemeindekirchenrat / Ortskirchenrat

Kirchen

Informieren Sie sich hier über die Kirchen und den Friedhof in der Gesamtkirchengemeinde Ruppin. Sie finden Angaben zu Öffnungszeiten, den Standorten und den ggf. angebotenen Führungen.

Kirchen

Pachtgärten der Gemeinde

Seit mehr als 50 Jahren verfügt die Gemeinde Ruppin über Pachtgärten, die durch unsere Mitarbeiter verwaltet werden. Informieren Sie sich hier über unsere Gärten!

Kontakt Evangelische Gemeinde Ruppin

Sie haben ein Anliegen oder Fragen? Bitte sprechen Sie uns gerne an!
Wir freuen uns über Ihre Nachricht und helfen gern weiter.

Kurzformular

spam+senden

Mehr Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung für Kontaktformulare.