Gemeindekirchenrat

Der Gemeindekirchenrat der Gesamtkirchengemeinde Ruppin

Der Gemeindekirchenrat (GKR) der Gesamtkirchengemeinde Ruppin setzt sich zusammen jeweils aus den gewählten Vertretern der Ortskirchenräte, bzw. deren Stellvertretern. Außerdem gehören ihm stimmberechtigt die Inhaberinnen der Pfarrstellen der Kirchengemeinde an. Darüber hinaus hat der GKR in seiner konstituierenden Sitzung einen Jugendvertreter sowie einen stellvertretenden Jugendvertreter als stimmberechtigtes Mitglied berufen. Die übrigen, für die Gesamtkirchengemeinde zuständigen hauptamtlichen Mitarbeiter sind Gäste mit beratender Stimme und werden zu den Sitzungen mit eingeladen.

Laut geltender Satzung unserer Gesamtkirchengemeinde kann im Vertretungsfall bei der Wahrnehmung des Stimmrechts bis zum Erreichen der Beschlussfähigkeit von der Zugehörigkeit zur gleichen Ortskirche abgesehen werden.

Dem Gemeindekirchenrat obliegt die Leitung der Gemeinde, er nimmt alle ihm durch die Grundordnung unserer Landeskirche zugewiesenen Aufgaben wahr, insofern sie nicht entsprechend der Satzung der Gemeindesynode oder den Ortskirchenräten übertragen sind.

Mitglieder des GKR

• Alt Ruppin: Dr. Rainer Eschenhagen,
    Stellv.: Antje Regulin
  • Bechlin: Gerhard Neumann,
    Stellv.: z.Zt. vakant
  • Krangen/Molchow: Anke Sabo,
    Stellv.: Thomas Höffler
  • Neuruppin/Treskow: Annemarie Nippraschk,
    Stellv.: Angela Ohm,
  • Wulkow: Marco Gabbe,
    Stellv.: Inge Meyer zu Hücker
  • Wuthenow: Dorothea Püschel,
    Stellv.: Christian Wenger-Rosenau

Vorsitzende des GKR ist Annemarie Nippraschk, Stellv. Vorsitzender Thomas Klemm-Wollny

Hauptamtliche Mitarbeiter

• Gemeindepädagoge Thomas Klemm-Wollny
  • Gemeindepädagogin Evelyn Tomaske-Fellenberg

Berufene

• Storbeck: Heidrun Grünewald
  • Julian Häßler (Jugendvertreter)
  • Paula Wagner (stellv. Jugendvertreterin)

Mitglieder mit beratender Stimme

• Superintendent Matthias Puppe
  • Kantor Matthias Noack
  • Jugendwart Eckhard Häßler
  • Roswitha Döring (Regionalakademie)
  • Christiane Schulz (ESTAruppin e.V.)

Ortskirchenrat

Mitglieder des Ortskirchenrats bis 2019

Ortsgemeinde Neuruppin/Treskow: Dr. Sabine Uebach, Annemarie Nippraschk, Angela Ohm, Horst Kremp, Dörthe Behrendt, Andreas Paul, Claudia Hamann, Sybille Bake, Günter Stolper, Berit Lippitz, Dolores Brell, Claudia Römer. Ersatzälteste: Rene Wettstädt, Carsten Schulze-Hartmann

Ortsgemeinde Alt Ruppin: Christine Kuhnt, Antje Regulin, Rainer Eschenhagen, Henry Preuß, Natascha Geiersberg, Klaus-Jürgen Krone. Ersatzälteste: Melanie Ritter