Infektionsschutz in Kirche und Gemeinde

Zum Schutz vor einer Infektion mit dem SARS-Cov-II-Virus, sind Gottesdienste und das gesamte kirchliche Leben neu zu regeln. Hier gibt es dazu Informationen und Plakate, eines davon in leicht verständlicher Sprache. Die EKBO erstellt, ausgehend von den jeweils aktuellen Verordnungen der Bundesländer Berlin, Brandenburg und Sachsen, Informationen zu den aktuellen Bestimmungen für Gottesdienste, Gemeindeveranstaltungen und Seelsorge.

Nähere Informationen zu den Hygienevorschriften finden Sie unter: www.ekbo.de/no_cache/service/corona/hinweise-und-empfehlungen.html

Selbstverständlich stehen die Geistlichen der Gemeinden weiterhin telefonisch für Seelsorgegespräche zur Verfügung. Zur Teilnahme an den Rundfunk-, Internet- und Fernsehgottesdiensten laden wir Sie weiterhin herzlich ein.

Kirchenkreis

Unser Kirchenkreis Wittstock-Ruppin im Norden Brandenburgs gehört zur Evangelischen Landeskirche Berlin-Brandenburg-Schlesische Oberlausitz.

Er besteht aus den Gesamtkirchengemeinden WittstockRuppinTemnitz, Protzen-Wustrau-Radensleben, den Kirchengemeinden Dosse-Brausebach und Rheinsberg, den Pfarrbereichen Papenbruch und Zühlen-Zechliner Land sowie dem Pfarrsprengel Dranse.

Aktuelles aus dem Kirchenkreis

Hier finden Sie News und allerlei Wissenswertes aus dem Kirchenkreis Wittstock-Ruppin.

• Erst bei uns zur LAGA, jetzt überall...?

Im Jahr 2019 fand die Landesgartenschau in Wittstock statt. Über 60.000 Menschen haben die St.-Marien-Kirche besucht und die wechselnden Ausstellungen bewundert. Zwei dieser Ausstellungshighlights können Sie in Ihrer Gemeinde, in Ihrer Kirche zeigen:

"10 Jahre freie Heide - Zeugnisse einer friedenspolitischen Bewegung"

Ausstellung:

"Da blüht uns was - Cartoonausstellung zu Kimawandel und Umweltpolitik"

• E-Mobilität auf dem Land

Der Kirchenkreis Wittstock-Ruppin hat den 1. Platz des Umweltpreises des Ökumenischen Rates Berlin-Brandenburg mit dem Projekt "E-Mobilität auf dem Land" belegt.

Veranstaltungs-Höhepunkte

„Wolfgang Amade- eine Mozart Revue“

Die Ladystrings mit Mozart, Mendelssohn und Michael Jackson in Lüchfeld

Was haben Mozart und Michael Jackson gemeinsam? Was war Mozarts Lieblingsgetränk?Antworten auf Fragen, an die Sie niemals dachten, erhalten Sie in diesem Konzert!Mit dem beliebten und gefragten Programm „Wolfgang Amade- eine Mozart Revue“ konzertiert das Streichquartett Ladystrings am
7. August 2021 um 17 Uhr in der Kirche in Lüchfeld.
Werke aller Genres und Epochen gewürzt mit einer guten Prise Humor werden präsentiert von den vier professionellen Musikerinnen Charlotte Balle und Lisa Barry (Violinen), Dorothea Galler(Viola) und Maria Friedrich (Violoncello), die seit über 10 Jahren die Ladystrings bilden und auf den großen Bühnen der Welt konzertieren. Es erwarten Sie fröhliche und ungewöhnliche Blicke auf den vermutlich berühmtesten Komponisten, den es je gab. Die Werkauswahl ist dabei so bunt und schillernd wie das Leben Mozarts selbst. Von Mendelssohn bis Michael Jackson- und natürlich: mit Mozart!

Der Eintritt ist frei, der Austritt liegt im Ermessen eines jeden Konzertbesuchers.

Weitere Infos finden Sie hier:
www.ladystrings.com

Zum Kalender

Termine zu Gottesdiensten und weitere Veranstaltungen finden Sie in unserem Kalender.

Kontakt Kirchenkreis

Sie haben ein Anliegen oder Fragen? Bitte sprechen Sie uns gerne an!
Wir freuen uns über Ihre Nachricht und helfen gern weiter.

Kurzformular

spam+senden

Mehr Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung für Kontaktformulare.