Herzlich Willkommen im Evangelischen Kirchenkreis Wittstock-Ruppin.

Hier finden Sie alle Informationen über das vielfältige Gemeindeleben in unserem Kirchenkreis, über Termine, Veranstaltungen, Angebote und vieles mehr. Wenn Sie eine konkrete Frage haben und eine Kontaktperson zu Ihrer Gemeinde suchen, dann sind Sie hier richtig.

Kirchenkreis

Unser Kirchenkreis Wittstock-Ruppin im Norden Brandenburgs gehört zur Evangelischen Landeskirche Berlin-Brandenburg-Schlesische Oberlausitz.

Er besteht aus den Gesamtkirchengemeinden WittstockRuppinTemnitz, Protzen-Wustrau-Radensleben, den Kirchengemeinden Dosse-Brausebach und Rheinsberg, den Pfarrbereichen Papenbruch und Zühlen-Zechliner Land sowie dem Pfarrsprengel Dranse.

• Pfarrgarten mit Wandelgang

Die Umgestaltung des Wittstocker Pfarrgartens zu einem öffentlichen Ort der Kontemplation erhielt den Preis "Architektur 2020 - Auszeichnung guter Bauten im Land Brandenburg" durch den Bund Deutscher Architekten.

Veranstaltungs-Höhepunkte

Kreiskirchentag in Wittstock

Es ist bereits einige Jahre her, seit es in unserem Kirchenkreis eine gemeinsame Veranstaltung aller Gemeinden gab. Deshalb freuen wir uns umso mehr, Sie am 25. Juni 2022 herzlich zu einem Kreiskirchentag nach Wittstock einladen zu dürfen! Unter dem Thema "Gott bewahre – Die Welt ist ein Dorf!" möchten wir gemeinsam Gottesdienst feiern, Musik machen und Vorträge hören, an Workshops teilnehmen und einen Markt der Möglichkeiten zustande bringen. Viele Initiativen, Vereine und Gruppen, von denen Sie vielleicht schon gehört haben oder die sogar fester Bestandteil Ihres Alltags sind, stellen sich vor und bieten die Gelegenheit, ins Gespräch zu kommen.
Im Quartier St. Marien, das die gotische Backsteinkirche, den neu gestalteten Kirchplatz und den wunderschönen Pfarrgarten umfasst, wird es lebendig, bunt und inspirierend! Wer werden uns austauschen über Gott und die Welt, über unseren Kirchenkreis und über eine der wichtigsten Fragen unserer Zeit: Wie können wir unser Gemeindeleben generationenfreundlich und nachhaltig gestalten? Was können wir zur Klimaneutralität beitragen? Oder: Was tun wir bereits?
Lassen Sie sich außerdem verwöhnen durch die verschiedenen kulinarischen Angebote, die um die St.-Marien-Kirche herum zu finden sein werden! Vielfältige Aktionen für Groß und Klein machen den Kreiskirchentag zu einem Familienfest, auf dem für jede und jeden etwas dabei ist!

Seien Sie schon jetzt eingeladen und erzählen Sie es weiter! Wir freuen uns auf Sie!
Hier finden Sie spätestens im Frühjahr des kommenden Jahres auch das Programm und weitere Informationen!

Sie möchten die Vorbereitungen als Gemeinde oder als Gemeindeglied unterstützen?

Dann wenden Sie sich gern an unsere Öffentlichkeitsbeauftragte, Frau Krsynowski, im Supturbüro Wittstock per E-Mail d.krsynowski @ kirche-wittstock-ruppin.de oder unter der Telefonnummer 03394/40 29 475

Auch finanziell können Sie uns helfen und an folgendes Spendenkonto Geld überweisen:

Kirchenkreisverband Prignitz-Havelland-Ruppin
Evangelische Bank e.G.
IBAN DE 44 5206 0410 0303 9099 13
BIC GENODEF1EK1
Verwendungszweck: 7200.00.1620.01.2200

Zum Kalender

Termine zu Gottesdiensten und weitere Veranstaltungen finden Sie in unserem Kalender.

Kontakt Kirchenkreis

Sie haben ein Anliegen oder Fragen? Bitte sprechen Sie uns gerne an!
Wir freuen uns über Ihre Nachricht und helfen gern weiter.

Kurzformular

spam+senden

Mehr Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung für Kontaktformulare.

Infektionsschutz in Kirche und Gemeinde

Zum Schutz vor einer Infektion mit dem SARS-Cov-II-Virus, sind Gottesdienste und das gesamte kirchliche Leben neu zu regeln. Hier gibt es dazu Informationen und Plakate, eines davon in leicht verständlicher Sprache. Die EKBO erstellt, ausgehend von den jeweils aktuellen Verordnungen der Bundesländer Berlin, Brandenburg und Sachsen, Informationen zu den aktuellen Bestimmungen für Gottesdienste, Gemeindeveranstaltungen und Seelsorge.

Nähere Informationen zu den Hygienevorschriften finden Sie unter: https://www.ekbo.de/no_cache/service/corona/hinweise-und-empfehlungen.html#c111694

Selbstverständlich stehen die Geistlichen der Gemeinden weiterhin telefonisch für Seelsorgegespräche zur Verfügung. Zur Teilnahme an den Rundfunk-, Internet- und Fernsehgottesdiensten laden wir Sie weiterhin herzlich ein.