Kirchenkreis

Unser Kirchenkreis Wittstock-Ruppin im Norden Brandenburgs gehört zur Evangelischen Landeskirche Berlin-Brandenburg-Schlesische Oberlausitz.

Er besteht aus den Gesamtkirchengemeinden WittstockRuppinTemnitz, Protzen-Wustrau-Radensleben, den Kirchengemeinden Dosse-Brausebach und Rheinsberg, den Pfarrbereichen Papenbruch und Zühlen-Zechliner Land sowie dem Pfarrsprengel Dranse.

Aktuelles aus dem Kirchenkreis

Hier finden Sie News und allerlei Wissenswertes aus dem Kirchenkreis Wittstock-Ruppin.

• ...dass ich Dir stetig blühe

Im Jahr 2019 findet die Landesgartenschau in Wittstock statt. Kirchplatz, Pfarrgarten und St.-Marien-Kirche bilden die Kulisse 7. Das Ensemble wird umgestaltet und aufgewertet. Ein kirchliches Programm zur LAGA wird täglich angeboten.

• E-Mobilität auf dem Land

Der Kirchenkreis Wittstock-Ruppin hat den 1. Platz des Umweltpreises des Ökumenischen Rates Berlin-Brandenburg mit dem Projekt "E-Mobilität auf dem Land" belegt.

Veranstaltungs-Höhepunkte

25 Jahre Ev. Schule Neuruppin

Am 1. September feiert die Ev. Schule Neuruppin ihr 25 Jahren Bestehen um 16 Uhr mit einem Festgottesdienst in der Klosterkirche Neuruppin. Die Predigt hält Bischof Dr. Markus Dröge. Im Anschluss sind Sie/seid ihr herzlich auf den Schulhof zum feiern eingeladen.

Neue Pfarrerin in Neuruppin

Pfarrerin Gabriele Zieme-Diedrich wird am 2. September 2018 um 14 Uhr in einem Festgottesdienst in ihren Dienst in der Ev. Gesamtkirchengemeinde Ruppin eingeführt. Im Anschluss gibt es bei Kaffee und Kuchen Gelegenheit mit der neuen Pfarrerin ins Gespräch zu kommen.

Himmelston & Erdenklang

Um 18 Uhr tritt in der St.-Marien-Kirche zu Wittstock der Norddeutsche Kammerchor unter der Leitung von Maria Jürgensen auf. Tickets erhalten Sie im Gemeindebüro Wittstock in der St.-Marien-Straße 8. Freuen Sie sich auf ein imposantes Konzert!

Zum Kalender

Termine zu Gottesdiensten und weitere Veranstaltungen finden Sie in unserem Kalender.

Sie haben ein Anliegen oder Fragen? Bitte sprechen Sie uns gerne an!
Wir freuen uns über Ihre Nachricht und helfen gern weiter.

Kurzformular

spam+senden

Mehr Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung für Kontaktformulare.