Veranstaltungs-Höhepunkte

Kreiskirchentag in Wittstock

Es ist bereits einige Jahre her, seit es in unserem Kirchenkreis eine gemeinsame Veranstaltung aller Gemeinden gab. Deshalb freuen wir uns umso mehr, Sie am 25. Juni 2022 herzlich zu einem Kreiskirchentag nach Wittstock einladen zu dürfen! Unter dem Thema "Gott bewahre – Die Welt ist ein Dorf!" möchten wir gemeinsam Gottesdienst feiern, Musik machen und Vorträge hören, an Workshops teilnehmen und einen Markt der Möglichkeiten zustande bringen. Viele Initiativen, Vereine und Gruppen, von denen Sie vielleicht schon gehört haben oder die sogar fester Bestandteil Ihres Alltags sind, stellen sich vor und bieten die Gelegenheit, ins Gespräch zu kommen.
Im Quartier St. Marien, das die gotische Backsteinkirche, den neu gestalteten Kirchplatz und den wunderschönen Pfarrgarten umfasst, wird es lebendig, bunt und inspirierend! Wer werden uns austauschen über Gott und die Welt, über unseren Kirchenkreis und über eine der wichtigsten Fragen unserer Zeit: Wie können wir unser Gemeindeleben generationenfreundlich und nachhaltig gestalten? Was können wir zur Klimaneutralität beitragen? Oder: Was tun wir bereits?
Lassen Sie sich außerdem verwöhnen durch die verschiedenen kulinarischen Angebote, die um die St.-Marien-Kirche herum zu finden sein werden! Vielfältige Aktionen für Groß und Klein machen den Kreiskirchentag zu einem Familienfest, auf dem für jede und jeden etwas dabei ist!

Seien Sie schon jetzt eingeladen und erzählen Sie es weiter! Wir freuen uns auf Sie!
Hier finden Sie spätestens im Frühjahr des kommenden Jahres auch das Programm und weitere Informationen!

Broschüre     Programm     Workshops     Lageplan

Eindrücke vom Kreiskirchentag

Kreiskantor Uwe Metlitzky leitet das offene Singen an
Zuschauerinnen und Zuschauer verfolgen das Bühnenprogramm
Moderatorin Chady Seubert im Gespräch mit Corvin von Fridays for Future Neuruppin
Der Ruppiner Kantor Matthias Noack wurde während des Gottesdienstes zum Landeskirchenmusikdirektor ernannt.
Gemütliches Beisammensein auf dem Kirchplatz
Markt der Möglichkeiten
Reifenspiel aus dem Mobilen Spielekoffer von ESTAruppin e.V.

Kreativworkshop zur Schöpfungsgeschichte
Ausstellung "Nachhaltig leben"
Margot Käßmann liest aus ihrem Buch "Nur Mut! Von der Kraft der Besonnenheit in Zeiten der Krise"
Die Lesung wurde spontan vom sonnig-heißen Kirchlatz in die kühle St.-Marien-Kirche verlegt.
Kreiskirchentag von oben
Trommelworkshop mit OneBeatFamily
Ausstellung "Gott bewahre - Karikaturen zu Klimawandel und Umweltpolitik" zum zweiten Mal zu Gast in der St.-Marien-Kirche Wittstock

Zum Kalender

Termine zu Gottesdiensten und weitere Veranstaltungen finden Sie in unserem Kalender.