Musizieren

Sie haben Freude an Musik? Wir bieten Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen aus dem Pfarrsprengel Dranse und Umgebung an, in einem unserer Ensembles mitzuwirken. Alle unsere Angebot sind kostenfrei und unabhängig von Konfession oder Weltanschauung.

Chor der Wittstocker St.-Marien-Kantorei

Die Proben finden montags von 19.15 - 20.45 Uhr statt.

Wir laden zum Mitsingen ein. Schwerpunkt ist ein A-Capella-Repertoire zwischen Schütz und Distler und mittelschweren Kantaten. Im Abstand von 2 Jahren realisieren die Ruppiner Kantorei und die St.-Marien-Kantorei gemeinsam ein größeres chorsinfonisches Projekt.

Sie haben Interesse? Dann melden Sie sich bitte bei unserem Kantor Uwe Metlitzky!

Bläserchor

Wir proben immer dienstags zwischen 17.00 - 18.30 Uhr.

Der Bläserchor spielt regelmäßig in Gottesdiensten und zu besonderen Gelegenheiten.

Wir freuen uns über jede neue Bläserin und jeden neuen Bläser. Die Mitgliedschaft im Chor sowie die Ausbildung unserer Bläser und Bläserinnen ist kostenfrei - jeder ist willkommen. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei unserem Kantor Uwe Metlitzky!

Kinderchor

Ihr lebt für die Musik und liebt es zu singen? Dann werdet doch Mitglied in unserem Kinderchor in Wittstock! Wir...

• lernen schöne und auch lustige Lieder
  • singen ein- und mehrstimmig
  • musizieren mit und ohne Instrumente
  • bilden junge Stimmen aus
  • treten in Gottesdiensten und Konzerten auf
  • proben regelmäßig

Wer also gern singt, ist herzlich eingeladen mitzumachen. Wir treffen uns jeden Mittwoch von 15.00 - 15.45 Uhr und jeden Donnerstag von 15.00-15.45 Uhr im Rahmen der Kinderkirche. Alle Proben finden im Wittstocker Kantorat am Kirchplatz 5 statt. Ihr habt Interesse? Meldet euch bitte bei unserem Kantor Uwe Metlitzky!

Instrumentenunterricht

In der Gemeinde Wittstock können folgende Instrumente erlernt werden: Orgel, Klavier, Flöte, Tenorhorn und Trompete. Der Unterricht findet im Wittstocker Kantorat am Kirchplatz 5 statt. Sie haben Interesse? Dann melden Sie sich bitte bei unserem Kantor Uwe Metlitzky!

Uwe Metlitzky

Kantor für den Bereich Wittstock

E-Mail u.metlitzky @ kirche-wittstock-ruppin.de

Hier finden Sie die musikalischen Termine aus dem Kirchenkreis Wittstock-Ruppin.

Weihnachtskonzert des Märkischen Jugendchores
Leitung: Frau Schubach
Alt Ruppin: St. Nikolaikirche Alt Ruppin Ev. Gesamtkirchengemeinde Ruppin
Adventliches Kinderkonzert
Neuruppin: Klosterkirche St. Trinitatis Neuruppin Matthias Noack Ev. Gesamtkirchengemeinde Ruppin
Adventskonzert der Evangelischen Schule
Neuruppin: Klosterkirche St. Trinitatis Neuruppin Ev. Gesamtkirchengemeinde Ruppin
Karwer Weihnacht
Karwe: Dorfkirche Karwe Ev. Gesamtkirchengemeinde Protzen-Wustrau-Radensleben
Weihnachtskonzert des Möhringchores
Leitung: Dieter Winterle
Alt Ruppin: St. Nikolaikirche Alt Ruppin Ev. Gesamtkirchengemeinde Ruppin
Advents- und Weihnachtsmusik
zum Mitsingen
Rheinsberg: St. Laurentius-Kirche Rheinsberg Ev. Kirchengemeinde Rheinsberg
Seht, die gute Zeit ist nah
Bekannte Advents- und Weihnachtslieder zu hören und vor allem zu singen in von Kerzen erhellter Atmosphäre
Posaunenkonzert
Lichtenberg: Dorfkirche Lichtenberg Ev. Gesamtkirchengemeinde Protzen-Wustrau-Radensleben
Posaunenkonzert
Protzen: Dorfkirche Protzen Ev. Gesamtkirchengemeinde Protzen-Wustrau-Radensleben
Bläserkonzert
zum Jahresausklang
Rheinsberg: St. Laurentius-Kirche Rheinsberg Ev. Kirchengemeinde Rheinsberg
Konzert zum Jahreswechsel
Buskow: Dorfkirche Buskow Ev. Gesamtkirchengemeinde Protzen-Wustrau-Radensleben
„Konzert bis FÜNF VOR ZWÖLF“
Musik, Rezitation, Glockengeläut, Feuer und ein Glas Sekt
Krangen: Schinkelkirche Krangen Ev. Gesamtkirchengemeinde Ruppin
„Drei Kön‘ge wandern aus Morgenland....“
Konzert zum Ausklang des Weihnachtsfestes
Wuthenow: Schinkelkirche Wuthenow Ev. Gesamtkirchengemeinde Ruppin
Weihnachten ist nicht vorbei
ErstklassChor, Kinder- und Juniorkantorei singen alte und neue Weihnachtslieder und führen ein Weihnachtsspiel auf
Neuruppin: Kulturhaus "Stadtgarten" Matthias Noack Ev. Gesamtkirchengemeinde Ruppin

himmelston & erdenklang

Die Initiative himmelston & erdenklang will:

• Regionale Kirchenmusik stärken & weiterentwickeln
  • die Vielfalt der Kirchenmusik mit all ihren Stilrichtungen lebendig machen & halten
  • viele Menschen für Kirchenmusik begeistern & sie zur aktiven Beteiligung in der Gemeinde anregen
  • in die Dorfkirchen einladen & diese wichtigen Baudenkmäler als Schätze der Region beleben

Himmlische Töne brauchen in unserer Welt fleißige Hände und eine irdische Gabe. Bitte unterstützen Sie himmelston & erdenklang mit Ihrer Spende.

Michael Schetelich

himmelston&erdenklang

16909 Wittstock

himmelstonunderdenklang @ kirche-wittstock-ruppin.de

Helfen

Ebenso helfen Sie dem Projekt, indem Sie Ihre Zeit investieren. Wenn Sie sich ehrenamtlich für himmelston & erdenklang engagieren wollen, wenden Sie sich bitte an unsere Projektleiterin Nicole Wanke.

Danke

Wir danken herzlich dem LandesMusikRat Brandenburg für die Vermittlung der KünstlerInnen sowie der Stiftung für den Landkreis OPR für die großzügige finanzielle Hilfe. Gefördert wird himmelston & erdenklang zudem mit Mitteln des Landkreises Ostprignitz-Ruppin.

Kulturkalender 2019

Der Kulturkalender des Kirchenkreises Wittstock-Ruppin und der Initiative himmelston&erdenklang erscheint im Frühjahr 2019.

Spendenaufruf

Unterstützen Sie unsere zahlreichen kirchlichen und sozialen Projekte durch eine Spende!