Veranstaltungs-Höhepunkte

Abendmusiken zum Zuhören und Mitsingen

Nachbarschafts-und Stadtgespräche – Interreligiös- Interkulturell

Gerne kommen wir dem Wunsch vieler nach und laden Sie herzlich ein zu einer interreligiösen und  interkulturellen  Gesprächsreihe  ein. Ausgehend von religiösen Texten und ihrer historisch - kulturellen Verankerung tauschen wir uns aus über unseren Glauben, unsere Werte und Hoffnungen. Gemeinsamkeiten werden wir entdecken und Unterschieden mit Respekt begegnen. Jeder Abend steht unter einem Thema.

18.00-20.00 Uhr in der Krümelkiste, Otto-Grotewohl-Str. 1a, Neuruppin

„CLARA & FRIEDRICH – Die Revolution muss tanzbar sein“

Klosterkirche St. Trinitatis, Neuruppin - 19:30 Uhr

Das Theaterstück „CLARA & FRIEDRICH – Die Revolution muss tanzbar sein“ beschäftigt sich mit dem Leben und der Zeit Clara Zetkins (1857-1933). So erzählt es aus der Perspektive ihrer beiden Söhne, Maxim und Kostja, ihre Lebensstationen mit dem Vater Ossip Zetkin in Paris, alleinerziehend in Stuttgart als Chefredakteurin der Zeitschrift die Gleichheit, ihre Ehe mit dem Kunstmaler Friedrich Zundel, das Warnen vor dem Weltkrieg brachte ihr nicht nur Freunde. Ihr Kampf für die Gleichberechtigung von Frauen führte 1918 zur Einführung des Frauenwahlrechtes. Bis ins hohe Alter setzt sie sich gegen den Faschismus ein.

Gleichberechtigung, Frieden & politische Mitbestimmung – damals so aktuell wie heute.

(Spieldauer 60 Minuten. Bildrechte EURE FORMATION - Joris Haas)

Zum Kalender

Termine zu Gottesdiensten und weitere Veranstaltungen finden Sie in unserem Kalender.