Musizieren

Sie haben Freude an Musik? Wir bieten Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen aus dem Pfarrsprengel Dranse und Umgebung an, in einem unserer Ensembles mitzuwirken. Alle unsere Angebot sind kostenfrei und unabhängig von Konfession oder Weltanschauung.

Chor der Wittstocker St.-Marien-Kantorei

Die Proben finden montags von 19.15 - 20.45 Uhr statt.

Wir laden zum Mitsingen ein. Schwerpunkt ist ein A-Capella-Repertoire zwischen Schütz und Distler und mittelschweren Kantaten. Im Abstand von 2 Jahren realisieren die Ruppiner Kantorei und die St.-Marien-Kantorei gemeinsam ein größeres chorsinfonisches Projekt.

Sie haben Interesse? Dann melden Sie sich bitte bei unserem Kantor Uwe Metlitzky!

Bläserchor

Wir proben immer dienstags zwischen 17.00 - 18.30 Uhr.

Der Bläserchor spielt regelmäßig in Gottesdiensten und zu besonderen Gelegenheiten.

Wir freuen uns über jede neue Bläserin und jeden neuen Bläser. Die Mitgliedschaft im Chor sowie die Ausbildung unserer Bläser und Bläserinnen ist kostenfrei - jeder ist willkommen. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei unserem Kantor Uwe Metlitzky!

Kinderchor

Ihr lebt für die Musik und liebt es zu singen? Dann werdet doch Mitglied in unserem Kinderchor in Wittstock! Wir...

• lernen schöne und auch lustige Lieder
  • singen ein- und mehrstimmig
  • musizieren mit und ohne Instrumente
  • bilden junge Stimmen aus
  • treten in Gottesdiensten und Konzerten auf
  • proben regelmäßig

Wer also gern singt, ist herzlich eingeladen mitzumachen. Wir treffen uns jeden Mittwoch von 15.00 - 15.45 Uhr und jeden Donnerstag von 15.00-15.45 Uhr im Rahmen der Kinderkirche. Alle Proben finden im Wittstocker Kantorat am Kirchplatz 5 statt. Ihr habt Interesse? Meldet euch bitte bei unserem Kantor Uwe Metlitzky!

Instrumentenunterricht

In der Gemeinde Wittstock können folgende Instrumente erlernt werden: Orgel, Klavier, Flöte, Tenorhorn und Trompete. Der Unterricht findet im Wittstocker Kantorat am Kirchplatz 5 statt. Sie haben Interesse? Dann melden Sie sich bitte bei unserem Kantor Uwe Metlitzky!

Uwe Metlitzky

Kantor für den Bereich Wittstock

E-Mail uwe.metlitzky @ gemeinsam.ekbo.de

Hier finden Sie die musikalischen Termine aus dem Kirchenkreis Wittstock-Ruppin.

1 2 » [2]
Juli 2024
Abendmusiken zum Zuhören und Mitsingen
mit den Bläserinnen und Bläsern des Posaunenchores Rheinsberg-Menz. Leitung: Juliane Felsch-Grunow
Rheinsberg: Kirchplatz Ev. Kirchengemeinde Rheinsberg
Ein Männlein steht im Walde – Die heitere Orgel
Andreas Marquardt (Saalfeld) spielt unter anderem die Variationen über besagtes Lied von Franz Lehrndorfer und eine Bearbeitung der Nussknacker-Suite.
Neuruppin: Klosterkirche St. Trinitatis Neuruppin Matthias Noack Ev. Gesamtkirchengemeinde Ruppin
„Erwarten – Exspecto“
Das Trio Konterfei aus Dresden, bestehend aus Kerstin Auerbach (Alt), Greta Grötzschel (Violine) und Friedrich Sacher (Orgel) singt und musiziert Werke von Brahms, Mahler, Langlais und Kerll.
August 2024
Konzert für Alt, Violine und Orgel "eRWARTEN_ EXSPECTO"
True colors – Trompete und Orgel
Daniel Schmahl (Trompete und Corno da caccia) und die litauische Konzertorganistin Karolina Juodelyte stellen barocken Werken zeitgenössische Stücke gegenüber.
Duo Kondens - Blockflöte und Orgel
Die Blockflötistin My Eklund engagiert sich in Schweden für alte und zeitgenössische Musik. Lisa Oscarsson ist Organistin in Umeå und als Konzertorganistin in Skandinavien und Deutschland gefragt.
”Musik ist der beste Trost”
Konzert für Trompete und Orgel
„Was ihr wollt!“
Orgel-Improvisations-Konzert mit Dirk Elsemann, Kirchenmusiker an Heilig Kreuz Berlin-Wilmerdorf und Professor an der UdK Berlin sowie der HMTM Hannover. Bringen Sie Ihre Themen und Liedwünsche mit!
„Tango evolucion“
Das Ensemble „Conexus“ auf Spurensuche nach Verbindungen zwischen Tango und klassischer Komposition, jüdischer Kultur und Volksmusik – bis in unsere Gegenwart.
CHRISTOPH MARKSCHIES
„Ganz nah und doch so fern- der Blick auf Preußen heute“
Garz: Kirche zu Garz Gesamtkirchengemeinde Temnitz
September 2024
Anton Bruckner auf der Orgel
Am Vorabend des 200. Geburtstages Bruckners werden mit Teilen der V. Symphonie die Möglichkeiten der erweiterten Zwillings-Orgel (Sauer Frankfurt/Oder) ausgelotet.
„Das Kabinett des Dr. Caligari“
Der italienische Orgelvirtuose Paolo Oreni improvisiert zum expressionistischen Stummfilm-Klassiker „Das Kabinett des Dr. Caligari“ von 1920.
Das "JazzProjekt"
Berühmte Standards
Bläsermusik zum Hören und Mitsingen
Es spielt des Bläserchor Wittstock
Christdorf: Kirche Christdorf Evangelische Gesamtkirchengemeinde im Herzsprunger Land
FAMILIENKONZERT
Garz: Kirche zu Garz Gesamtkirchengemeinde Temnitz
„Clara & Friedrich – Die Revolution muss tanzbar sein“
Ein 60-minütiges Theaterstück zum Leben Clara Zetkins und ihrer Zeit. Sie setzte sich für Gleichberechtigung, Frieden und politische Mitbestimmung ein – damals so aktuell wie heute.
Clara und Friedrich - Die Revolution muss tanzbar sein
musikalisches Theaterstück zum Leben und Wirken von Clara Zetkin
Neuruppin: Klosterkirche Roswitha Döring Regionalakademie
MITSINGKONZERT
Rohrlack: Kirche zu Rohrlack Gesamtkirchengemeinde Temnitz
Harry Potter & die bezaubernde Orgel
Familienkonzert mit der Filmmusik zu "Harry Potter" in einer Orgelfassung und Gedichten eines Mädchens aus Kyiw, die in Bombennächten aus dem Buch vorlas.
1 2 » [2]
Block Spendaufruf

Spendenaufruf

Unterstützen Sie unsere zahlreichen kirchlichen und sozialen Projekte durch eine Spende!